市公安局组织开展“庆祝建党100周年党史学习教育”知识竞赛

市公安局组织开展“庆祝建党100周年党史学习教育”知识竞赛

      锦州新闻网讯(孙斯杨、记者宋春玲)为迎接建党一百周年,进一步传承红色基因、增强党性修养。今天(6月10日)下午,市公安局组织开展了“庆祝建党100周年党史学习教育”知识竞赛。

      全市各级公安机关共37支参赛队伍的111名名优秀党员民警、辅警代表参加了初赛,经过成绩排名,8支队伍成功会师决赛;决赛分为必答题、抢答题、风险题和附加题四个环节。在主持人的引导下,比赛有序进行。各参赛队员精神饱满、沉稳机智,以丰富的知识储备和精彩的作答赢得了现场观众的阵阵掌声。全市公安机关4000余名党员干部及群众通过视频直播的形式观看了决赛。最终经过激烈角逐,凌河公安分局、刑侦支队、监管支队分别获得获得第一名、第二名和第三名的好成绩。

       通过这次党史知识竞赛,进一步调动了全局广大民警、辅警不忘从警初心,牢记为民使命的热情和干劲,真正把教育整顿与开展党史学习教育有机结合起来,以新形象、新业绩为建党100周年献礼。