47名务工人员被困高速,广西交警驾警车开道护送

2月21日晚,一辆大巴车在高速公路上发生故障,车上47名返程务工人员被困在路上。广西高速交警支队五大队民警及时救助,并用警车将大巴车护送至安全地段。

当晚9时42分,广西高速交警五大队民警开警车夜巡至距离六景收费站3公里处,发现一辆桂L车牌的大巴车打着双闪灯停靠在应急车道,数十名乘客带着大包小包的行李站在车旁,情况危急。

民警立即做好安全防护,打开警车双闪示警后方来车,让驾驶员组织乘客转移至护栏外。

  ▲大巴车在高速公路发生故障。交警供图

据了解,该车为广东东莞某厂农村务工人员返岗专用车,车上47名乘客从百色准备前往广东东莞打工。当大巴车行驶至该路段时,忽然示警无法启动,驾驶员只好将车靠边等待救援。

当晚9时47分,驾驶员在交警协助下,终于成功启动车辆。随后,民警组织护栏外乘客有序上车,并让驾驶员再次核对乘客数量,保证不让一个乘客滞留高速公路。

当晚10时许,民警驾驶警车开道护送大巴车至六景收费站外的安全地段。

精彩图集推荐